Felicitas Döring (links) und Alina Dannenmaier (rechts)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir möchten uns auf diesem Weg gerne bei Ihnen als JaS-Mitarbeiterinnen an der Drei-Auen-Grundschule vorstellen.

Als Jugendsozialarbeiterinnen sind wir pädagogische Fachkräfte und somit sowohl für Ihr Kind, als auch für Sie Ansprechpartnerinnen vor Ort. Wir beraten und begleiten Kinder, Eltern und Lehrkräfte in aktuellen Themen, bei Problemen, Krisensituationen oder familiären Schwierigkeiten, um gemeinsam Lösungswege zu finden. Je nach Bedarf unterstützen wir Ihr Kind entweder alleine, in Kleingruppen oder in der ganzen Klasse.

Wir sind Ansprechpartnerinnen für

Kinder, die

·         jemanden zum Reden brauchen

·         persönliche Probleme haben

·         Schwierigkeiten in der Schule haben

Eltern, die

• sich Sorgen um ihr Kind und dessen schulische und/oder persönliche Entwicklung machen
  • Beratung und Unterstützung bei Erziehungsfragen oder in besonders belastenden Situationen wünschen
  • Begleitung und/oder Vermittlung zu anderen Institutionen wünschen

Unsere Gesprächsangebote sind:

• Einzelgespräch und Beratung
  • Gruppenangebote und Trainings
  • Krisenintervention
  • Vermittlung und gegebenenfalls Begleitung zu anderen Stellen und Einrichtungen

Zu finden sind wir direkt in der Schule, Träger von JaS an der Drei-Auen-Grundschule ist jedoch das Sozialpädagogische Institut Augsburg (SIA gGmbH) der Augsburger Gesellschaft für Lehmbau, Bildung und Arbeit.

Die Beratung ist freiwillig und kostenlos. Alle uns anvertrauten Informationen unterliegen der gesetzlichen Schweigepflicht und werden verantwortungsbewusst und vertraulich behandelt und nur mit Ihrem Einverständnis (bzw. mit dem Einverständnis Ihres Kindes) an Lehrkräfte oder andere Stellen weitergegeben.

Bei Fragen oder Interesse können Sie sich gerne an uns wenden:

Frau Dannenmaier

JaS-Büro:

1. Stock, Zimmer 107

Telefon:

Mobil:

alina.dannenmaier@sia-augsburg.de

Sprechzeiten:

Aufgrund der aktuellen Corona Situation bitte ich Sie, für persönliche Gespräche, um vorherige Terminvereinbarung.

Frau Döring befindet bis auf Weiteres nicht im Dienst.